ОНФ: Челябинские дороги еще не самые плохие в России!

13 апреля 2016
Show 12994556 1562592277404563 5582515429830495522 n

Общероссийский народный фронт обнародовал итоговый рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!», сообщила пресс-служба ОНФ.

Несмотря на многочисленные жалобы, претензии, бесконечные фотосвидетельства и народное творчество южноуральцев, нашим дорогам не удалось занять лидирующие позиции в этом позорном списке. Самыми отвратительными дорогами инспекторы назвали автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Оказалось, что размеры выбоин на трассах этих городов значительно превышают допустимые нормы.

Всего же для формирования оценки инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тысяч км, проверив состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 117 городах 82 регионов.

Из почти 120 городов ,вошедших в рейтинг, столица Южного Урала расположилась на 107-м месте, начиная с самых благополучных в дорожном отношении населенных пунктов.

В «отличники» по состоянию дорог по мнению «фронтовиков», попали Тюмень, Саранск и Белгород. Саранск был также признан самым безопасным городом, где соблюдаются все нормативные требования в части обустройства парковок около больниц и поликлиник.   

По словам руководителя инспекции Александра Васильева, во время оценки гарантийных участков учитывался, прежде всего, год ремонта.

– Отремонтированные подрядчиками дороги в 2015 году просто обязаны быть в идеальном состоянии, а в 2011 году, как правило, иметь заметные изъяны. Соответственно, те города, где «старые» участки дорожной сети в хорошем состоянии, заняли в нашем заключительном рейтинге места выше, чем обновленные, но с недостатками. На самых высоких позициях в списке ОНФ оказались те населенные пункты, где на дорогах активисты ОНФ зафиксировали меньше всего недостатков, и где ямы, колейность и разрушение верхнего слоя покрытия практически отсутствуют, – отметил Александр Васильев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?