Заключенные Копейской колонии массово порезали себе вены. Возглавил флешмоб осужденный педофил

09 февраля 2015

Акция массового членовредительства прошла в ИК №1 Копейска. Как сообщает ГУФСИН, 19-летний заключенный, осужденный за педофилию, подговорил 12 товарищей-сидельцев порезать себе предплечья.

В ГУФСИН говорят, что порезы были незначительные, а сама акция выполнена «в демонстративно-шантажной форме».

– Во время проведения проверки и технического осмотра камер один из осужденных оказал неповиновение законным требованиям администрации: он препятствовал проходу в камеру сотрудников ИК, а затем начал демонстративно выкрикивать призывы оказать ему поддержку в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы. На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечий, – говорится в официальном сообщении.

Зачинщиком стал 19-летний мужчина, приговоренный почти к десяти годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.

Бунтовщикам оказали медицинскую помощь, которая не потребовала хирургического вмешательства. В учреждении начата служебная проверка.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?