На дороги города вернулся мотовзвод ДПС

13 апреля 2016
Show motsiki

Теплый сезон вернул на автодороги Челябинска не только многочисленных байкеров, но и созданный в прошлом году мотовзвод дорожно-патрульной службы. С 13 апреля он возобновил свою службу на двух колесах, сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

Нарушители-байкеры – главная цель мотопатруля. Как показал опыт прошлого сезона, когда дорожные полицейские на новеньких BMW только вышли на дороги области, аварийность с участием мототранспорта резко снизилась, а транспортная дисциплина мотоциклистов улучшилась. Поскольку в этом году мотовзвод начинает работу не с середины лета, как в 2015, а сейчас, в полиции рассчитывают на значительное сокращение числа ДТП с участием байкеров.

Отметим, что хотя мотосезон только начался, на Южном Урале уже зарегистрировано три ДТП с участием мотоциклистов.

Так, 9 апреля в деревне Шигаево (Сосновский район) 23-летний байкер без прав, на мотоцикле без госзнаков и с признаками опьянения не справился с управлением и съехал в кювет. В результате получил телесные повреждения и попал в больницу.

В тот же день в Озерске 48-летний пьяный на мопеде врезался в «Тойоту Короллу». Оба транспортных средства получили повреждения, и только по счастливому стечению обстоятельств в ДТП никто не пострадал.

11 апреля в Челябинске опрокинулся 22-летний байкер, получил травмы и был отправлен на домашнее лечение.   

Материалы

Видео
пресс-служба ГИБДД Челябинска

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?