В челябинских маршрутках активизировались щипачи. Что делать пассажирам?

14 апреля 2016
Show g 1 26037

Кризис заставил вернуться на «большую дорогу» карманников, оставивших было свое ремесло в «тучные годы». Регулярно пользующиеся общественным транспортом челябинцы способны их распознать. А журналисты сайта обзорин.рф еще и умудрились сфотографировать выдавших себя воришек. А заодно поделились рекомендациями, как вести себя, если вы обнаружили рядом щипача.

– Щипачи на маршруте работают по двое-трое. Их цель – зажать жертву, стеснить в движении. В движении меньше обращаешь внимание на прикосновения. Орудуют быстро. Сегодня вы даже от остановки толком не отъехали, а карман моей сумки уже был открыт наполовину, – рассказал автор статьи, добавив, что злоумышленников он нередко встречает в районе Алого поля.

«Обзорин» советует: если вы заметили, что в салоне автобуса или маршрутки действует карманник-щипач, громко привлеките к нему внимание окружающих. Просите водителя не открывать двери и не останавливаться, пока вам или другому пострадавшему не вернут личные вещи. При этом обязательно найдется пассажир, который будет кричать, что он опаздывает – скорее всего, это сообщник воришки. Искать украденные вещи у щипача бессмысленно – он сразу же передает их соучастнику. Не надо бояться дерзить преступникам, иначе они вдвоем-втроем психологически задавят правдоискателя.

Автор рекомендаций еще и фотографирует разбойников. Примечательно, что у сегодняшних воришек, застуканных в маршрутке №22 ,вполне интеллигентная внешность. Как говорится, ни за что не подумаешь.

Водитель, в салоне которого произошел инцидент с разоблачением карманников, отметил, что в последние месяцы их число выросло, а вот «работать» так же чисто, как в 90-е годы, они разучились. «Хорошие года разбаловали их», – предположил он.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?