Екатеринбург отказался от участия в проектировании скоростной дороги до Челябинска

14 апреля 2016
Show frecciarossa 1000 2

Для разработки проектной документации строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Челябинск организовали Хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль». Учредителями ХП «УСМ» выступили ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» – структура ВЭБ, чей в уставный капитал составил 50 млн рублей, и предприниматель – гендиректор партнерства «УСМ» Сергей Голыгин, чьи инвестиции составили 10 тысяч рублей. Уставный капитал самого ХП «УСМ» равен 100 млн 10 тыс. рублей. По договору, оставшиеся 50 млн. рублей внесут из бюджета Челябинской области. Екатеринбуржцы свое участие в проекте пока не подтверждают, аргументируя это тем, что интересы Свердловского региона при создании ХП «УСМ» будут защищены не в полном объеме. Проект магистрали, как сообщалось ранее, внесен в список приоритетных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На строительство ВСМ выделено 122,6 млрд рублей. 
Проложение маршрута Челябинск – Екатеринбург запланировано через Костанай в Астану. Правительство всех регионов отмечает, что проект несомненно принесет пользу, однако вступать в ряд учредителей ХП «УСМ» пока не торопятся. 
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?