Стоп! В Челябинской области большегрузам перекрыли дороги

14 апреля 2016
Show version for search pyl  1

В Челябинской области, с 15 апреля, на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения вводится ограничение движения механических транспортных средств и транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн. Соответствующий приказ от 15.03.2016 № 105 подписал Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин. Ограничение будет действовать один месяц.
Однако, как сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта, на несколько видов транспортных средств ограничение распространяться не будет. Свободный проезд по всем дорогам будет открыт для междугородних и международных автобусов, машин с животными, продуктами, лекарствами, саженцами и семенами. Беспрепятственно сможет двигаться по челябинским авторассам и спецтранспорт со стратегическими грузами министерства обороны. На почтовые автомобили и автоцистерны с топливом приказ миндортранса также не распространяется.
Если же ехать надо, а при этом на автомобиль распространяется приказ, то движение по областным автомобильным дорогам механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. 

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?