«Семейный подряд» из матери и сына-подростка обчищал магазины

14 апреля 2016
Show 83856415

Городской суд Златоуста рассмотрит уголовное дело преступной семейки: 39-летняя женщина и ее 17-летний сын сумели за один подход вынести из продуктового магазина товара на шесть тысяч рублей.

Как рассказали в городской прокуратуре, организатором преступления была мать – это она уговорила несовершеннолетнего сына ей «ассистировать». Убедила подростка, что семья не привлечет внимания охранников. А сын должен был следить за ними, вовремя предупреждая мать об их приближении.

Первый «рейд» криминальной семейки пришелся под Новый год. Совершенно без проблем, как им показалось, мать с сыном вынесли из супермаркета продуктов, алкоголя и других товаров на сумму около 6000 рублей. Однако они забыли о такой мелочи как наличие в магазине видеокамер, которые их и разоблачили.

Как отметили в прокуратуре, женщине придется отвечать сразу по двум статьям: за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступление. По первой статье ей грозит до пяти лет тюрьмы, по второй – до шести.

Напомним, ранее Ural1 рассказывал о другом случае вовлечения ребенка в воровство: челябинец украл ноутбук из салона бытовой техники, спрятав его ... под «кенгуру» с годовалым ребенком.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?