Следователи распутали убийство женщины, найденной у монумента «Тыл-фронту» в Магнитогорске

14 апреля 2016
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Стали известны подробности, а также взаимосвязь двух загадочных убийств, произошедших в Магнитогорске. Следователям Правобережного межрайонного СО удалось установить, что обе женщины, трупы которых были завернуты в ковры, погибли от рук одних и тех же людей.

Ранее Ural1 сообщал о страшной находке, которую обнаружили в кустах около монумента «Тыл-фронту» в Магнитогорске. При проведении работ бригада коммунальщиков наткнулась на палас, внутри которого они обнаружили разложившееся тело женщины. Судмедэкспертиза показала, что перед смертью ее жестоко избили, а в сквере убитая пролежала не менее полугода. Правоохранители сразу вспомнили о подобном убийстве, случившемся в декабре 2015 года.

В ходе следствия удалось установить, что обе женщины мало того что были знакомы между собой, но и погибли от рук одного и того же человека, в одном месте. В ноябре 2015 года, когда произошло первое убийство,  компания из четырех человек – двух женщин и двух мужчин – выпивали на квартире. За столом 31-летний хозяин жилища повздорил со одной из них, и убил ее на глазах у гостей. Труп мужчина завернул в ковер, и с помощью товарища вынес из дома. Собутыльница стала первой жертвой маргиналов, и именно ее тело покоилось возле памятника фронтовикам.

Спустя месяц  друзья сообразили, что вторая подруга может сдать их с потрохами. Тогда мужчины разработали преступный план: сожительницу хозяина, которая все это время пила не просыхая, они умертвили таким же образом, и точно также замотали в палас. Так свидетельница хладнокровного убийства сама стала потерпевшей. Однако прежде чем избавиться от трупа, мужчина предложил другу помянуть возлюбленную. Банкет затянулся на неделю.

– 38-летнюю женщину потеряли родственники, а соседи сообщили о неприятном запахе, который идет из квартиры. Полицейские, которые прибыли на вызов, обнаружили мертвую женщину, завернутую в ковер. Тогда хозяин квартиры сразу дал признательные показания и сообщил, что убил гражданскую жену в ходе ссоры. Но умолчал о том, что это не единственная жертва. И первую, и вторую женщину, труп которой обнаружен около памятника «Тыл-фронту», убили одни и те же люди. – прокомментировал замруководителя Правобережного следственного отдела Константин Стариков.– Первое преступление было раскрыто сразу, а втрое вскрылось только сейчас. Обоим мужчинам предъявлено обвинение, мотивы устанавливаются. Следствие продолжается.

Константин Стариков подчеркнул, что вся компания вела асоциальный образ жизни. Подозреваемые, как и потерпевшие, зарабатывали себе на жизнь сбором стеклотары, картона и металлолома. Некоторые были ранее судимы. За совершенные злодеяния подельникам грозит до 15 лет колонии строго режима. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?