Прокуратура отвоевала бесплатные бахилы для еще одной больницы

14 апреля 2016
Show 1387886908 bahilomat

На этот раз внимания надзорного органа удостоилась районная больница г . Верхнеуральск. Как показала проверка, в медицинском учреждении не выдавались бесплатные бахилы. Вместо этого в холле стоял автомат для продажи этого обязательного для больниц аксессуара, находящийся в собственности у учреждения здравоохранения.

– В соответствии с действующим законодательском медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств бюджета, страховых взносов и других поступлений, – напомнили в прокуратуре. По нормам СанПиН в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент должен обеспечиваться бахилами.

По итогам проверки прокурор района внес представление на имя главного врача больницы об устранении нарушений. Рассмотрение этого предписания контролирует надзорный орган. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?