ЧТПЗ выиграл тендер на поставку труб для международного проекта

14 апреля 2016
Show 01

Челябинский трубопрокатный завод заключил контракт с компанией Nord Stream 2 на отгрузку труб большого диаметра для строительства двух ниток «Северного потока 2» – проекта магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Тендер на поставку труб под данный проект компания выиграла в марте 2016 года. Торжественная церемония подписания прошла в Москве в присутствии акционера группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Контракт подписали генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман и управляющий директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

По контракту ЧТПЗ изготовит и отгрузит для Nord Stream 2 AG 596 тысяч тонн труб диаметром 1153 мм с толщиной стенки 30,9 и 34,6 мм с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием. Вся продукция будет произведена в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Сроки поставки: сентябрь 2016 года – июнь 2018 года.

– Участие в международном проекте «Северный поток 2» – почетно и ответственно. Это свидетельство того, что трубы ЧТПЗ соответствуют самым жестким мировым стандартам качества и экологической безопасности, – отметил генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман. – Данный проект обеспечит загрузкой мощности компании по выпуску труб большого диаметра на длительный период.

Начало строительства газопровода «Северный поток 2» запланировано на 2018 год. Пропускная способность двух ниток составит 55 миллиардов кубических метров в год, а минимальный срок эксплуатации – 50 лет. Газопровод «Северный поток 2» пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии вблизи города Грайфсвальд. 

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?