Изъятые у главного налоговика области 2 миллиона в семью не вернут

09 февраля 2015

Челябинский областной суд подтвердил правомерность ареста денежных средств у начальника УФНС по Челябинской области Александра Путина. Чиновник обвиняется в получении взятки. Деньги в размере двух миллионов рублей были изъяты в доме его сына. По мнению суда, эти средства принадлежат подозреваемому, вследствие чего 28 октября прошлого года на них был наложен арест.

Сын обвиняемого подал жалобу на эти действия суда, в которой объяснял, что деньги принадлежат его жене, а не отцу. Однако сегодня его апелляция была отклонена.

Ранее сын добился возврата арестованного у чиновника автомобиля «Мерседес». Путин-младший сумел доказать, что машину он купил на собственные деньги.

Напомним, начальник челябинского УФНС был арестован осенью 2014 года по подозрению в получении взятки. По версии следствия взяткой стал бесплатный ремонт и отделка квартиры и покупка для нее мебели компанией «Архитектура и строительство». Взамен учредитель фирмы, депутат Гордумы Сергей Новожилов, получался контракты на ремонты в офисах налоговой службы в во всей области. Кроме прочего выяснилось, что Путина и Новожилова связывают семейные узы – они женаты на сестрах.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?