В одной из марок челябинских колбас нашли токсины

14 апреля 2016
Show 36 1 300x153

В пробе «Сервелата зернистого», колбасной продукции марки «Ромкор» специалисты выявили токсичный элемент, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора. Каким образом отравляющее вещество попало в готовый продукт, не смогли ответить нигде: ни в лаборатории, ни на мясоперерабатывающем предприятии.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушений ветеринарного законодательства на «Ромкоре» не выявлено. Специалисты запросили для изучения документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Были отобраны шесть проб мясного сырья и пять проб готовой продукции для исследования на качество и безопасность. Все испытания пробы прошли успешно.

Тем не менее, Россельхознадзор выдал предписание о постановке ООО «МК Ромкор» на усиленный лабораторный контроль до получения десяти отрицательных проб. В Управлении отметили, что мясоперерабатывающая компания проявила крайнюю заинтересованность и желание разобраться в данном инциденте. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?