После звонка на прямую линию Путину «Уралавтоприцеп» погасил долги по зарплате, а заводчанина вызвали на допрос

15 апреля 2016
Show dudkin

По результатам прокурорской проверки, организованной по обращению жителя Челябинска к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп» погасил задолженность по заработной плате, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, вчера во время прямой линии с президентом России Дмитрий Дудкин задал видеовопрос, в котором пожаловался на задержку заработной платы. 

По указанному обращению прокурор области Александр Кондратьев незамедлительно организовал проверку указанных фактов, поручив ее прокурору Металлургического района. За ходом проведения проверки установлен контроль.

В надзорном ведомстве отметили, что вопросы прокуратура уже интересовалась предприятием в связи с задержкой зарплаты. Так, по требованию прокурора был погашен долг перед 400 работниками завода за январь 2016 года на сумму свыше 11 млн рублей.

– Прокурор Металлургического района г. Челябинска внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности. Также директору предприятия было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Кроме того, в отношении АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. 

На данный момент работникам предприятия  не выплачена заработная плата за февраль 2016 года на сумму свыше 5 млн. рублей.

В связи с принятыми мерами, руководством предприятия в прокуратуру области предоставлены банковские платежные поручения о перечислении заработной платы работникам за февраль в полном объеме.

Таким образом, предприятие на сегодняшний день не имеет задолженности по заработной плате перед работниками.

Добавим, что после обращения Дудкина к Владимиру Путину челябинца допросила служба безопасности «Уралавтоприцепа». На допросе его спрашивали, почему он так поступил и что его не устраивает в работе. Как пишет LifeNews, ссылаясь на мятежного заводчанина, ему пообещали, что теперь его будут регулярно возить на допросы и приставили к нему одного из охранников, который сопровождал мужчину на заводе.

В тот же день в пресс-службе Кремля заявили, что знают о ситуации с допросом Дудкина и будут держать ее под контролем.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?