ЦБ предлагает ввести налог на вклады

15 апреля 2016
Show 115716

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов выступил с предложением или ввести налогообложение по вкладам, или снять налогообложение с операций на фондовом рынке. Иначе, по его мнению, люди так и будут держать свои средства в безрисковых активах и никогда не придут на фондовый рынок.

- В таком тепличном режиме мы никогда не сможем привести деньги физических лиц на фондовый рынок, когда по вкладам есть и защита государства в лице АСВ, и неналогооблагаемый режим по вкладам, - процировал bankir.ru зампреда Банка России.

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов пояснил, что с целью стимулировать инвестиционные вложения в инструменты с фиксированной доходностью важно удерживать налог только с того купона по ценной бумаге, которая превышает ставку рефинансирования, как это сейчас делается с доходами по вкладам,— ведь если ставка по вкладу превышает учетную ставку Центробанка, то банк обязан с этой разницы удерживать налог.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?