За один день специального рейда сотрудники ДПС Челябинска выявили 13 нетрезвых водителей

09 февраля 2015

В пятницу 6 февраля ГИБДД Челябинска провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Выявлялись водители, управляющие своим авто в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба структуры, за несколько часов работы инспекторы обнаружили 13 водителей «подшофе». Всего же во время рейда было выявлено около 80 нарушений ПДД.

В дорожной полиции напоминают, что наказание за езду в нетрезвом виде предусмотрено в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении предусмотрен штраф в сумме 50 тысяч рублей и лишение права управления сроком на 3 года.

При приеме даже 30 г алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания.

В прошлом году в городе произошло 46 ДТП по вине нетрезвых водителей. Всего же за год в поле зрения сотрудников ДПС попали 5,5 тысяч водителей в состоянии опьянения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?