Классика на колесиках. В магнитогорских трамваях играют Моцарта и Шопена

15 апреля 2016

Со вчерашнего дня в Магнитогорске появились трамваи, в которых звучит классическая музыка, а еще – стихи русских поэтов и поэтом Магнитки. Первые три вагона с необычным звуковым сопровождением уже вышли в рейс после торжественного пуска проекта.

Предложил эту идею местный музыкант Павел Рыбушкин. По его мнению, городу тяжелой промышленности и легких людей очень не хватает веселья и музыки на открытых пространствах. «Это так здорово: на улице весна, а в трамвае играет Моцарт», – признался Павел.

«Трамвайный репертуар» обещают собрать исключительно из золотых хитов, простой для восприятия и вдохновляющей. Под стук колес будет играть Моцарт, Бетховен, Дебюсси, Шопен. А еще будут звучать стихи – их запишут актеры театра кукол «Буратино».

По словам организаторов проекта, на оснащение одного вагона необходимой звуковоспроизводящей аппаратурой потребовалось около 30 тысяч рублей. Плейлист в каждом вагоне будет одинаковый, рассчитанный на 2,5 часа. Снаружи «музыкальный вагон» украшен логотипом.

Добавим, что это не первый случай оригинального отношения к общественному транспорту на Южном Урале. Так, осенью прошлого года в Златоусте местные художники расписали несколько вагонов уральскими пейзажами и героями местных сказов.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?