Горожане уличили работников ЖЭКа в сжигании отходов

15 апреля 2016
Show 12961699 619118311598622 8110054629752335789 n

Казалось бы, такое благое дело, как весенний субботник, может обернуться экологическими неприятностями для окружающих. Жители поселка Федоровка (Советский район Челябинска) пожаловались на работников местного ЖЭКа, которые во время уборки мусора устроили им «газовую атаку».

Свои претензии горожане сообщили в областную экологическую приемную.

– Руководитель ЖЭКа ЕгороваСнежана Юрьевна и работники администрации ЖЭКа активно включились в субботники и уборку вокруг своего территориального управления и прилегающей территории. Но вместо того чтобы собирать мусор и его вывозить, они формируют кучи и начинают сжигать их на улице, что запрещено постановлением Администрации города Челябинска и указом Правительства РФ, – сообщили в общественной экоприемной.

Получается, что территориальная администрация сама нарушает приказы вышестоящих инстанций. Жители неоднократно жаловались им на едкий запах, однако их слова не принимались в расчет.

Экологи также отметили, что с этого года сжигание травы и листвы приравнивается к сжиганию отходов. А это правонарушение влечет наложение административного штрафа: для граждан – до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юрлицам же грозит до 250 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?