В Челябинской области на выходные ожидается аномальная жара

15 апреля 2016
Show images  1

Спасатели сообщают, что в отдельных районах области, по данным Челябинского гидрометеоцентра с пятницы по вторник ожидается резкое повышение температуры воздуха. Средний температурный показатель будет выше климатической норма на семь градусов и более. В связи с этим паводковая ситуация на многих реках и озерах будет развиваться стремительно и неблагоприятно.
Челябинские областные спасатели в полной боевой готовности. Ведь как раз в эти дни возникает опасность возникновения очагов природных пожаров, в том числе и вблизи населенных пунктов. Как в период активного паводка, так и во время угрозы возникновения пожаров сотрудники МЧС рекомендуют гражданам запомнить ряд простых правил, которые помогут обезопасить жизнь и здоровье южноуральцев.
При угрозе подтопления домов каждому южноуральцу необходимо вести себя уверенно и не паниковать. При этом надо следить за информацией о развитии паводковой ситуации, отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах, ценные вещи и мебель, животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать, все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай), из подвалов вынести все, что может испортиться от воды. Подготовится к эвакуации и ждать спасателей.
Спасатели предупреждают и о том, что в связи с пожароопасной обстановкой горожанам надо ограничить выезд в лесную зону на пикники.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?