На Южном Урале появились первые укушенные клещами

15 апреля 2016
Show klesch1

В Челябинской области проснулись клещи. Уже к концу первой недели апреля к медикам обратилось пятеро пострадавших от этих паразитов. Среди первых укушенных есть и трое детей. Впрочем, как отметили в управлении Роспотребнадзора, год назад в это же время ситуация была серьезнее: тогда счет шел на 23 пострадавших, включая 11 детей.

Первые клещи, по данным Роспотребнадзора, атаковали в Кусинском, Копейском, Красноармейском, Сосновском и Челябинском муниципальных образованиях. Напомним, основную опасность эти кровососущие представляют собой как переносчики смертельно опасных заболеваний: клещевой энцефалит, моноцитарный эрлихиоз человека, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В надзорном ведомстве напомнили, что эффективной профилактикой от одного из этих заболеваний является иммунизация населения. Всем желающим привиться от клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцина продается в аптеках по рецепту врача. Курс состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся один раз в три года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?