«Хватит деградировать!». Лидер «Трезвых дворов» прокомментировал видео-стёб из Ярославля. 18+

15 апреля 2016 6
Show thumb 01

Пользователи соцсетей обсуждают неоднозначный видеоролик, который ходит по просторам Интернета. Несмотря на то, что издевательская вирусная пародия на движение «Трезвые Дворы» была запущена с месяц назад, популярность клипа только растет.

По сюжету, дело происходит в Ярославле, где и снималась короткометражка. Главные герои – борцы за здоровый образ жизни, гуляют по лесу и наталкиваются на двух парней в спортивных костюмах. Они распивают алкоголь, а трезвенники, представившись активистами «Трезвых Дворов», просят немедленно прекратить пьянку в общественном месте. Между молодыми завязывается словесная перепалка, которая перерастает в драку. Причем, физическое превосходство явно не на стороне ЗОЖников, которые выглядят, мягко говоря, жалко. Гоповатые ребята заливают в глотки общественников алкоголь, отрывают им руки и головы. В трех словах о дальнейшем развитии событий: кишки, месиво, хардокр. Буквально.

Чтобы узнать, что об издевательском ролике думают челябинские «Трезвые Дворы», и будут ли они готовить ответную ноту, мы позвонили лидеру движения. Александр Воложанин  посмеялся и посоветовал парням из Ярославля прекратить деградировать на глазах у всей страны.

– Люди мусолят эту тему. А мы по-прежнему в рейды ходим. Хватит деградировать! Хватит бухать! Себе жизнь портить и показывать дурной пример молодежи. Дошло уже до того, что собираются в скверах типа Болотная площадь в Москве и ведут себя, как животные. В столице рейды постоянно заканчиваются драками, несмотря на то, что этих алкашей потом забирают в полицию, – прокомментировал Александр Воложанин. – Я видел уже давно этот ролик. Теперь и у нас появились подобные «артисты».

Речь идет о фейковом движении «Пьяные дворы», в состав которого, по предварительным подсчетам входит от 2 до 5 человек. Активисты агитируют население употреблять крепкие и не очень алкогольные напитки, дебоширить по пятницам, и вообще вести асоциальный образ жизни. Свои мотивационные ролики, где они же исполняют все главные роли, также выкладывают в сеть. Впрочем, несмотря на активную работу, количество членов «Пьяных дворов» остается по-прежнему  рекордно низким. Чему есть разумное объяснение – правоохранительные органы руководствуются законом и подобного юмора не ценят.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?