СРОЧНО! На северо-западе Челябинска большой по площади пожар

15 апреля 2016
Show ux7f1lmegye

В столице Южного Урала больше часа полыхает уличный пожар, разнося дым по окрестным микрорайонам. На северо-западе Челябинска, на крупном по площади поле между городским бором и рекой Миасс, сегодня вечером, 15 апреля, загорелась сухая трава.  

На яркое пламя и густой дым обратили внимание жители многоэтажек района «Академ Riverside», откуда хорошо просматривается эта территория.

– Я увидела огонь и широкую пелену дыма около восьми вечера, – рассказала Анна, одна из обитательниц «Академа».– Сразу же позвонила пожарным. Мне ответили, что две машины уже отправлены на тушение огня. Правда, машин из нашего окна не видно. Но даже если это так, то почему они не могут справиться с огнем, ведь полыхает уже не меньше часа?

Напомним, со вчерашнего дня в Челябинской области официально объявлен пожароопасный сезон. В это время категорически запрещено разводить в лесах и полях костры, выжигать траву, а также оставлять на солнечных участках бутылки и осколки стекла. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?