К тушению лесных пожаров в Челябинской области подключились военные

16 апреля 2016
Show tushenie pozhara

Летчики армейской авиации Центрального военного округа привлечены к тушению лесных пожаров в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба ЦВО, вертолетчики потушили природный пожар в районе Южноуральска.

- Ветер гнал пал травы на жилые постройки на западной окраине города Южноуральска, - говорится в сообщении военных. - Экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-26 с помощью водосливных устройств сбросили на район возгорания более 20 кубометров воды из ближайшего озера, локализовав множественные очаги, а затем полностью потушив огонь.

Стоит отметить, что военные во время всех плановых вылетов в том числе и беспилотников, проводят разведку территории на предмет пожарной обстановки.

- Действия летчиков координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где налажено круглосуточное взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России, - отмечают в ЦВО. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?