В беде не бросили, и сядут вместе. Четверка друзей пойдет под суд за помощь в сокрытии убийства

18 апреля 2016
Show sk rf

В Вишневогорске расследуется уголовное дело о смертельных побоях 48-летнего местного жителя. Шумная компания пировала в подъезде жилого дома, когда к ним вышел хозяин одной из квартир и попытался их утихомирить. Ссора переросла в драку, в которой хозяин квартиры умер от травм. В ходе расследования выяснилось, что трое друзей, прикончив свою жертву, позвали на помощь еще четверых приятелей, чтобы избавиться от трупа. Те не смогли отказать товарищам «в беде». Все вместе они погрузили труп в автомобиль и вывезли его на озеро Булдым, где утопили в полынье. Измазанные в крови вещи мужчины они сожгли.

Преступление было совершено осенью 2014 года. Через полгода тело пропавшего горожанина всплыло в озере со следами жестоких побоев.

Как отметили в следственном отделе по Каслям, трое из четверых укрывателей-помощников на тот момент уже были арестованы за другое преступление. Аналогичное: они также избили до смерти человека. Четвертый на тот момент находился в армии. Свою вину они признали. Уголовное дело по статье о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений передано для утверждения прокурору.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?