Челнок из Кыргызстана не смог провезти через границу 23 кг героина

09 февраля 2015

В Челябинской области за контрабанду наркотиков осужден гражданин Кыргызской Республики, узбек по национальности.

В апреле 2014 года его задержали на международном автомобильном КПП «Бугристое». При досмотре его автомобиля среди тюков с китайскими товарами сотрудники пограничного контроля ПУ ФСБ России по Челябинской области обнаружили 23 кг героина.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области, за месяц до преступленияв городе Ош (Кыргызстан)  к мужчине обратились двое неизвестных с предложением тайно перевезти в Москву сумку с наркотиками. Он поначалу было отказался, поскольку понимал, что это незаконно и опасно. Однако предложенный «гонорар» в 10 тысяч долларов сыграл решающую роль, поскольку долгов в семейном бюджете было на куда большую сумму.

Наркотики он должен был передать в Москву.  "Товар" загрузили в Казахстане.

Преступники надеялись, что сумеют договориться с таможенниками Казахстана и беспрепятственно провезут контрабанду через границу. Автомобиль довольно легко преодолел таможенную границу – китайский ширпотреб не вызвал подозрений. Однако, тест на наркотики этот груз не прошел. Острый нюх пограничной собаки и профессионализм сотрудников органов безопасности поставили крест на криминальном предприятии.

За контрабанду наркотиков Троицкий суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?