В Челябинске дешевеют квартиры-студии

18 апреля 2016
Show 20160226 123828 5bb9ae  1

В Челябинске рынок недвижимости продолжает стагнировать, а малометражное жилье падать в стоимости. Согласно данным аналитической службы портала n1.ru, за последние три месяца текущего года снизились цены в среднем на 4% на жилье общей площадью 27-28 квадратных метров. 
Если в конце 2015 года стоимость студии составляла, условно, 1 миллион 330 тысяч рублей, то теперь она упала на 50 тысяч рублей. Самое большое снижение цены за квадратный метр на студии наблюдается в Калининском районе, после идёт Ленинский, затем Курчатовский и Тракторозаводской районы. Однако в Центральном районе наблюдается рост цены за квадратный метр малометражной квартиры. На вторичном рынке наблюдается в среднем снижение с 48 300 рублей до 47 400, а в новостройках – с 42 700 до 42 000 тысяч.

– Подобные объекты многими приобретались в инвестиционных целях, для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду, – цитирует «ДК» руководителя пресс-службы портала n1.ru Лидия Ратникова. – Но, несмотря на то, что в конце года в Челябинске было сдано много нового жилья, предложение по студиям даже немного – на 3% – снизилось за первый квартал. Вероятно, нестабильная ситуация на рынке в последний год заставила владельцев не спешить с продажей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?