Спасатели сняли с тонкого льда очередного рыбака и поймали утопающего «на живца»

18 апреля 2016
Show sluzhba spaseniya

Рыбак со стажем из Кыштыма отважился пойти на зимнюю рыбалку 15 апреля. Утром, выходя из дому, он решил, что лед вполне еще крепкий. Однако днем под ярком солнцем ледяная корка на озере Аргази стремительно и совершенно неожиданно растаяла. Передвигаться по ней было уже опасно, и 52-летний мужчина вызвал спасателей.

Как рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, заложник тающего льда оказался на расстоянии 900 метров от берега. Прибыв на место, аварийно-спасательная группа Кыштымского отряда эвакуировала мужчину на берег и передала родственникам. За время спасательной операции рыбак не пострадал и лишь отделался испугом.

Сегодня ночью сотрудникам Троицкого спасотряда пришлось вытаскивать из реки Уй утопающего пловца, а для этого сначала разыскать его в темноте. Сообщение о том, что человеку в реке нужна помощь, поступило от очевидца.

Прибыв на место и оценив ситуацию, спасатели решили, что в условиях плохой видимости и бурного течения, пострадавшего надо ловить «на живца».

– Один из спасателей, переодевшись в гидрокостюм со спасательным жилетом, привязанный веревкой, отправился в воду за пострадавшим, ориентируясь на его крики, – рассказали в пресс-центре ПСС Челябинской области. – Поймали мужчину в 50 метрах от берега. На суше его передали сотрудникам скорой помощи.

Как оказалось, 28-летний «пловец» после возлияний с друзьями решил открыть купальный сезон в район моста. Но его унесло сильным течением, и он не смог самостоятельно выплыть на берег. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?