Молодцы соседи! Парламентарии Казахстана одобрили кастрацию педофилов

18 апреля 2016
Show 38166c4f528b391064683941c0221d52

Депутаты сената парламента Казахстана рассмотрели в двух чтениях и приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка».
Сегодня в Казахстане проживает более пяти миллионов детей, примерно девять тысяч воспитываются в детских домах. Законом вносятся изменения и обязывают создать республиканский банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Поправки и изменения также направленны на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе, введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.
– Что такое химическая кастрация? Это временное явление, необходимость для предупреждения человека о возможности сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это мера будет применяться только в случае судебного решения, –прокомментировала поправки в закон сенатор Бырганым Айтинова.
Данное законотворчество приняло обширное обсуждение в социальных сетях среди россиян. Граждане России предлагают такой закон и в нашей стране. И в ближайшее время вынести на обсуждение в Государственную Думу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?