Челябинец воровал деньги вместе с банкоматами

18 апреля 2016
Show show prokuratura

Житель областного центра предстанет перед судом за хищение терминалов оплаты и вскрытие банкоматов, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Обвинительной заключение по делу Ивана Рассадникова уже утверждено.

По версии следствия всего за три месяца в прошлом году Рассадников успел совершить несколько краж и покушений на хищение денег из банкоматов и терминалов оплаты. Вместе с подельниками он «работал» на территории Челябинска, Копейска и Сосновского района.  

Так, в ночь на 11 апреля и 21 мая 2015 года злоумышленникам не удалось вытащить деньги из терминалов Сбербанка в поселке Октябрьский и в Копейске. Чтобы добраться до заветных бумажек, медвежатники использовали кувалду, лом и даже шлифовальную машину. Оба раза преступники ушли без трофеев, однако успев причинить ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

В ночь на 26 апреля преступники умыкнули терминал из павильона круглосуточного обслуживания в Ленинском районе Челябинска стоимостью около 110 тысяч рублей. Внутри находилось около 75 тысяч рублей. Через 10 дней таким же образом они утащили еще один терминал в Центральном районе, однако в нем не оказалось денег.

В Малой Сосновке добычей банды Рассадникова стал терминал стоимостью 43 тысячи рублей с 10 тысячами рублей внутри, в Копейске они вытащили терминал за 50 тысяч рублей с 53 тысячами рублей «начинки».

В деле Рассадникова значится еще не менее трех эпизодов ограблений – удачных для злоумышленников и не очень. Задержали взломщиков в июле 2015 года.

Помимо этого, челябинца обвиняют в хищении автомобильных номеров с чужих машин, а также в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Уголовное дело будет рассмотрено в Ленинском районном суде Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?