Дождались. Яндекс-такси приехало в Челябинск

18 апреля 2016
Show eca1a526 resizedscaled 817to399

Сегодня, 18 апреля, в Челябинске открылся сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро найти свободную машину в любом районе города. Сделать заказ можно на taxi.yandex.ru или через мобильное приложение.
В настоящий момент к новому сервису подключено более 300 машин из восьми таксопарков Челябинска. Заказ получают водители, которые находятся ближе к клиенту, поэтому они приезжают очень быстро. Среднее время подачи такси составляет 5-10 минут. Оплатить поездку можно не только наличными, но и банковской картой.
Сервис выполняет заказы по тарифам «Эконом» и «Комфорт» и предлагает челябинцам доступные по цене поездки. Так, проехать пять километров днём по тарифу «Эконом» можно примерно за 100 рублей. 49 рублей будет стоить подача машины. Затем один рубль за каждую минуту поездки плюс восемь рублей за каждый километр пути.
– Мы хотим, чтобы такси стало привычным видом транспорта, на котором можно ездить не только на вокзал, но и в булочную. А для этого такси должно быть быстрым и доступным, – комментирует ситуацию региональный директор Яндекс.Такси Алексей Сохович-Канаровский. – Эффективное распределение заказов и отказ от диспетчерских резко снижают время подачи машины и себестоимость поездок.
Услуга Яндекс.Такси работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и в других крупных российских городах, а также в Минске. Теперь и в Челябинске. В общей сложности к сервису подключено 40 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?