В Челябинске открылась выставка «Слезы Донбасса»

18 апреля 2016

Гуманитарный батальон «Ангел» представляет Вашему вниманию фотовыставку «Слезы Донбасса». Экспозиция фотовыставки сформирована из работ военного фотографа Dan Levy и видеоматериалов батальона «Ангел».

            Несмотря на все договоренности в Минске, мирное население Донецкой и Луганской республик продолжает подвергаться постоянным обстрелам. Старики и дети голодают - в некоторые районы и населенные пункты гуманитарная помощь просто не доходит. Люди по сей день живут в полуразрушенных домах, общежитиях, сараях и холодных подвалах. Многие не имеют возможности приобрести жизненно необходимые медикаменты, продукты питания, средства личной гигиены, не хватает средств на восстановление разрушенного жилья.

            Гуманитарный батальон «Ангел», созданный по инициативе кинорежиссера  Алексея Смирнова, оставившего в Москве все, что у него было, уже не первый год занимается спасением жителей разрушенного войной Донбасса. Они вывозят стариков и детей из зон активных боевых действий, спасают их от голодной смерти, привозя продукты питания и необходимые медикаменты.

            Фотограф Dan Levy родился и вырос в городе Краматорске, закончил Краматорскую украинскую гимназию. Фотографией начал увлекаться с детства. В начале зимы 2015 года, в 19 лет, Dan Levy оставил всё и почти без денег отправился в Донецк для того, чтобы освещать события на передовых, с мест обстрелов, а так же социальные проблемы жителей Донбасса. Героями снимков стали простые люди, которые, несмотря на военные действия и  бедственное положение, пытаются жить, работать и растить своих детей. Об этих людях и расскажет наша фотоистория.

            Основной целью выставки является привлечение общественного внимания к проблеме жителей Донбасса. «Если ты считаешь себя благородным человеком, ты не можешь оставаться в стороне, когда чужое горе льется через край. Поэтому мы здесь, на Донбассе, и изо всех сил помогаем его мирным жителям», – Алексей Смирнов.

           С 18 апреля 2016 года выставка будет открыта в кинотеатре «Знамя», 22 и 23го апреля в 16.00 пройдет показ фильма, созданного из видеоматериала гуманитарного батальона «Ангел». С 25 апреля по 25 мая выставка будет открыта в Челябинском Институте Культуры.

Мир должен видеть, что на самом деле происходит на Донбассе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?