Половина автомобилей всех южноуральцев оформлена в кредит

18 апреля 2016
Show car credit 009

Согласно проведенному исследованию Национального Бюро Кредитных Историй (НКБИ), доля доля «кредитных» автомобилей южноуральцев в структуре общих продаж в начале 2016 года достигла отметки 48,1% от общего объема рынка. 
За первый квартал текущего года выдано 2785 автокредитов, что на 76% больше аналогичного периода 2015 года.
– Год назад падение «кредитных» автопродаж было резким и масштабным – по сути, кредитные конвейеры банков были остановлены. Основными причинами сокращения автокредитования в начале 2015 года стали инфляция и снижение реальных доходов населения, а также более тщательное отношение к заемщикам со стороны банков, – прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Несмотря на то, что все эти факторы актуальны и сегодня, банкам удалось адаптироваться к новым «реалиям» и увеличить темпы выдачи кредитов населению. Важную роль сыграла и государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам, поддержавшая рынок в момент пика его падения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?