Хранить навоз в тюрьме положено по закону

18 апреля 2016
Show 11763 original

На заместителя начальника Верхнеуральской тюрьмы возбуждено дело об административном нарушении – неправильном хранении навоза и бытовых отходов. В адрес же начальника исправительной колонии прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, долгое время на территории исправительного учреждения, а конкретно с сентября прошлого года, площадка для накопления навоза крупного рогатого скота и свиней размещается вне специально установленного места, а бытовые отходы располагаются не в контейнерах, а на асфальтированной площадке. Тем самым причиняется значительный вред окружающей среде.
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях во время проверки выявила, что Верхнеуральская тюрьма осуществляет выбросы вредных веществ в атмосферу в отсутствие установленных нормативов предельно допустимых выбросов. Нет у администрации колонии и специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?