В Челябинске реконструируют старинную набережную 19-го века

18 апреля 2016
Show dscn6784

На Южный Урал окончательно пришло тепло, а это значит, что пора привести город в порядок. Поэтому в прошедший уикенд активисты общественного областного движения «Соцгород» начали серию весенних субботников. Во главе со своим лидером, депутатом Челябинской городской Думы Андреем Барышевым, общественники решили очистить берег реки Миасс, в историческом центре Челябинска, между домами №86 и №88 по улице Труда. Кстати, место было выбрано неслучайно –– именно здесь сохранилось несколько фрагментов старой каменной набережной 19 века.

Здесь же находится и колодец, начала-середины 20 века. За ним вот уже несколько лет ухаживает один из местных жителей. В надежде на то, что источник можно еще спасти, обратился в «Соцгород». Помощи долго ждать не пришлось. А во время субботника активистов ждала приятная новость – вода в этот колодец попадает через две деревянные трубы, сохранившиеся спустя… 70 лет. 


Активисты  «Соцгорода» пообещали – одной уборкой дело не ограничится. В планах Андрея Барышева и его единомышленников: реставрация старинной каменной набережной от Кировского моста вдоль улицы Труда, до улицы Свободы. В скором времени здесь появится ухоженный сквер, где горожане смогут отдыхать и набираться сил, любуясь речной гладью Миасса.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?