Холманских приедет на Южный Урал разобраться с рейдерами

10 февраля 2015

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, как ожидается, приедет в Челябинскую область 12 февраля. Он проведет совещание с представителями правоохранительных органов.

По словам губернатора Бориса Дубровского, одной из тем повестки совещания станут попытки так называемых рейдерских захватов.

– Зоной конфликта интересов стал горнолыжный курорт «Егоза» (Кыштымский городской округ), нездоровая шумиха идет вокруг управляющих компаний в Миассе и Сосновском районе, — пояснил Дубровский. — Свою оценку происходящему должны дать правоохранительные органы и прокуратура. На ближайшем совещании полномочного представителя президента в УрФО Игоря Рюриковича Холманских с правоохранительными органами, возможно, будут затронуты эти вопросы.

Глава региона поручил своему заместителю Олегу Климову подготовить информацию по этим проблемным точкам.

Коммунальный скандал в Миассе возник на днях. Он связан с попыткой жителей многоквартирных домов сменить свою управляющую компанию, в адрес которой зафиксированы многочисленные жалобы. Политический оттенок конфликту придает тот факт, что инициатор смены УК – сити-менеджер Миасса, а владелица компании, вызвавшей нарекания – экс-супруга вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова.

В Сосновском районе скандал также связан с попыткой местных жителей отказаться от услуг местной УК. Директор компании объявил случившееся стремлением захватить его бизнес.

Что касается ГЛК «Егоза», то комплекс 30 января попытались захватить силой. Неизвестные сломали замки, захватили здание администрации и заблокировали работу центра. Собственники компании полагают, что проблема связана со старыми долгами фирмы, которые перекупали новые лица, очевидно, решившие завладеть комплексом. Сегодня историей с захватом «Егозы» занимаются правоохранительные органы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?