У южноуральцев хватает денег только на еду и сигареты

19 апреля 2016
Show big

Из-за роста числа бедных и малообеспеченных среди населения России и Челябинского региона эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России выявили тенденцию сокращения расходов россиян на второстепенные нужды и увеличение затрат на питание. Данные были опубликованы в результатах мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, который проводится ежемесячно.
– Доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров, составив в феврале 2016 года 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами, соответственно, – цитируют аналитиков доклада «ДК». – Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов и роста бедности,— известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания.
Согласно исследованию РАНХиГС, доля бедных россиян, которые вынуждены постоянно ужиматься в расходах, в марте 2016 года выросла до 89%, а число представителей среднего класса увеличилось до 79,3%.

Материалы

Фото
Михаил Фролов/fotograff3/kp.ru
Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?