Ряд экс-чиновников отвоевали через суд доплаты к пенсии

19 апреля 2016 1
Show show version for search thumb 09

Вчера состоялись публичные слушания, по итогу которых были внесены изменения в устав города. Речь шла о предоставлении дополнительных социальных гарантий мэру и депутатам, трудящимся на освобожденной основе, то есть после прекращения их полномочий. 
– Эти изменения продиктованы федеральным законодательством, – процитировал znak.com представителей гордумы. – Поправки, дающие право на доплаты к пенсиям, будут актуальны для лиц, которые ушли с муниципальной службы, а потом лишились преференций в связи с изменением законодательства. Это, к примеру, бывший мэр города Вячеслав Тарасов, который ранее совмещал свой пост с должностью спикера думы, депутаты первого созыва Валентина Кибизова, Владимир Титов и ещё несколько человек. 
Ещё месяц назад Челябинский областной суд признал незаконным решение городской думы о ежемесячных доплатах к пенсии четырём местным жителям, ранее занимавшим должности на муниципальной службе, в том числе экс-главы Вячеслава Тарасова. В ходе проверки прокуратуры было выявлено, что в течение 2015 года четверо экс-чиновников получили из городского бюджета 1,2 миллиона рублей доплат, то есть в среднем по 25 тысяч рублей в месяц на человека. 
Именно поэтому, полагают эксперты, депутатами было принято решение пересмотреть действующее законодательство.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?