Дорожников уже не остановить! Асфальт кладут прямо в лужи, под проливным дождем

19 апреля 2016 1
Show asfalt

Челябинские дорожники продолжают выполнять распоряжение  Евгения Тефтелева, и латают выбоины на городских магистралях. Судя по всему, за невыполнение плана по ямочному ремонту подрядчиков пообещали жестоко наказать. Ведь рабочие, не щадя себя, под проливным дождем, заливают горячий асфальт прямо в лужи. А изумленные водители снимают диковинную технологию на видео и выкладывают в YouTube. Некоторые предположили, что это та самая «нанобитумная» смесь, которой власти решили победить бездорожье.

Напомним, на смену «Дорожным революциям», которые бушевали в столице Южного Урала около пяти лет, пришел «ямочный ремонт Тефтелева». Это особенная методика, которая с меньшими затратами, и в более короткие сроки позволяет восстановить дорожное полотно в порядок. 

Впрочем, укладка асфальта в нестандартных погодных условиях уже становится визитной карточкой южноуральских дорожников. Так, в декабре прошлого года в Кунашаке закатали в сугробы 60 миллионов рублей. Местные жители заподозрили, что подрядчик халтурит, и обратились в прокуратуру района. В Министерстве дорожного хозяйства разъяснили: дорожное полотно укладывается по специальной, холодной технологии и попросили не нервничать. Однако в надзорном ведомстве на слово не поверили, и провели собственную проверку. Ее фактические результаты не сошлись с обещаниями строителей, и в отношении сразу двух чиновников Миндортранса были возбуждены дела об административных нарушениях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?