Лидеру «Трезвых дворов» вынесли приговор за угрозу убийством

20 апреля 2016
Show 1873 600

Калининский районный суд Челябинска признал руководителя движения «Трезвые дворы» Александра Воложанина виновным в угрозе убийством. 42-летнего челябинца приговорили к 180 часам обязательных работ, сообщили в пресс-службе районного суда.   

Как установили в суде, в июне 2015 года при выяснении отношений с бывшим единомышленником и своим заместителем по общественному движению Александром Ильченко, на улице, Воложанин вытащил из сумки травматический пистолет и на расстоянии вытянутой руки направил оружие в сторону головы Ильченко. При этом он угрожал молодого человека убить.

В ходе следствия Александр Воложанин утверждал, что действовал так в целях самообороны, поскольку был уверен, что и у бывшего соратника при себе имеется оружие. Угрозу убийством он отрицал. Однако со своей стороны обвинение предоставило исчерпывающие доказательства вины главы «Трезвых дворов».

Добавим, что буквально через два дня после ссоры с Ильченко Воложанин подрался с еще одним активистом «Трезвых дворов»  Антоном Худяковым. После этой «встречи» Худяков попал в больницу с сотрясением мозга, разрывом мышц и переломом пальца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?