Южноуральский город останется без пассажирского транспорта

20 апреля 2016
Show karabash gorod

С сегодняшнего дня в Карабаше может быть прекращено движение пассажирских внутригородских автобусов. Об этом горожан предупредила администрация Карабашского городского округа, получив уведомительное письмо от гендиректора ООО «СпецТрансАвто» Валерия Волохова.

– В письме, которое пришло в мэрию 18 апреля, Волохов сообщает о прекращении движения пассажирского транспорта в Карабаше с 20 апреля и расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта на осуществление пассажирских перевозок, – цитирует агентство новостей «Доступ» представителя горадминистрации.

Как пояснили в мэрии, причиной принятого решения стал усилившийся контроль за движением автобусов со стороны администрации, а также упорядочение возмещения убытков предприятия.  

Комментируя ситуацию, глава города Олег Буданов сказал, что городская администрация готова возместить убытки перевозчику, однако никаких документов, подтверждающих его реальные расходы, чиновникам предоставлено не было. А вот расторгать контракт в одностороннем порядке «СпецТрансАвто» права не имеет.

Как бы то ни было, в администрации города не исключают, что сегодня на улицы Карабаша не выйдет ни одного автобуса. В мэрии уже начали работу по организации пассажирского движения силами других перевозчиков.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?