Олег Митяев, «Торба-на-Круче» и Александр Ф. Скляр поздравят южноуральцев с Днем Победы

20 апреля 2016 3
Show thumb 10

К празднику Великой Победы интернет-телеканал Ural1.ru подготовил уникальную премьеру – 16-серийный фильм «Непобедимые». Это кино, где юные актеры детских театральных студий Челябинска рассказывают истории о подвигах их предков – герях войны, уроженцах Южного Урала. Неповторимость проекта в том, что специально для телефильма уральскими мастерами отлита коллекция из 16 солдатиков, где каждая фигурка имеет своего реального исторического прототипа. К работе над фильмом привлечены и известные артисты – питерская рок-группа «Торба-на-Круче», лидер московской рок-группы «Ва-Банк» Александр Ф. Скляр и бывший челябинец, популярный бард Олег Митяев.

– Мне предложили озвучивать истории подвигов южноуральцев, образы которых были воплощены в фигурки солдатиков, и я согласился не раздумывая, – говорит Александр Скляр. – Тема правильная, а подход к ее подаче необычный, для нашей страны по-своему уникальный. Я с удовольствием приложил к проекту все свои творческие силы, московский звукорежиссер и клавишник «Ва-Банка» Саша Белоносов все записал, а челябинский композитор Марина Бушмелева сделала к моему голосу аранжировки. Надеюсь, юному поколению понравится, пусть челябинцы гордятся своими героями.

Олег Митяев в фильме «Непобедимые» отвечает за озвучивание закадрового текста. Его редкий душевный тембр голоса поможет историям по-настоящему ожить, заставит зрителя внимательнее относиться в героической истории родного края.

– Признаться, когда я читал текст, то сам узнал про своих земляков – снайпера Зайцева, героя-морпеха Говорухина, знаменитого маршала Шапошникова, много нового, – рассказывает Олег Митяев. – Поэтому работал над фильмом с интересом. Кроме моего голоса, в проект «Непобедимые» войдет и композиция, записанная челябинским коллективом «Мировые песни» (Студия Олега Митяева), которому помогает наш благотворительный фонд.

Музыкальную основу саундтрека «Непобедимых» составит песенное творчество рок-группы из Санкт-Петербурга «Торба-на-Круче».

– В Челябинске живет наш бывший бас-гитарист Сергей Григорьев, он же является штатным звукорежиссером фильма про южноуральских героев, – говорит лидер «Торбы» Макс Иванов. – И когда Сергей попросил предоставить для саундтрека наши песни, мы немедленно согласились. В фильме прозвучит наш кавер на известную военную советскую композицию «Журавли» и ряд оригинальных вещей. Нам очень приятно сделать к 9 мая жителям Челябинской области такой рок-н-ролльный подарок.

Накануне праздника Победы фильм «Непобедимые» будет демонстрироваться на нескольких телекомпаниях в Челябинской области. А «живая» презентация уникального проекта случится 9 мая в Челябинске: за час до праздничного салюта на ступеньках дворца спорта «Юность» выступят с концертом «Мировые песни», а на фронтоне «Юности» покажут фильм. Генеральный партнер проекта «Непобедимые» – Русская медная компания.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:

ФОТОСЕССИЯ ДЛЯ ГЕРОЕВ

НЕПОБЕДИМЫЕ! БЛАГОДАРЯ URAL1.RU В ЧЕЛЯБИНСКЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ СТАРТУЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?