Горожане в панике: Златоуст уходит под воду

20 апреля 2016
Show voda

Прогнозы ГУ МЧС по Челябинской области  по паводковой ситуации оказались верными: Златоуст затопило. По информации Единой дежурно-диспетчерская службы, уровень воды в районе гидропоста на реке Ай превысил неблагоприятную гидрометеорологическую отметку. Так, вместо допустимых 505 см, вода поднялась до 517 см. 
Несмотря на то, что в городе до сих пор не объявлен режим ЧС, который ведомство планировало ввести в случае подтопления, все экстренные службы приведены в повышенную степень готовности. А местные жители выкладывают в соцсетях видео наводнений.

Один из пользователей поделился кадрами того, как стихия парализовала одну из главных автомобильных артерий: под водой оказалась дорога перед Кусинским мостом.


По прогнозам, в ближайшие дни ожидаются обильные осадки, которые приведут к крупным сбросам воды с близлежащих водохранилищ. В период до 22 апреля не исключены резкие подъемы уровня воды в реках, а «большая вода» прибудет в реки Юрюзань, Сим, Ай, Уфалейка и Генералка. Жителям соседних населенных пунктов рекомендовано соблюдать меры безопасности и следить за ситуацией. 

Материалы

Видео
Петр Жаворонкин
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?