Минсоц предупреждает: деньги для «детей войны» предлагают мошенники

10 февраля 2015

Региональное министерство социального развития выступило с предупреждением об участившихся случаях мошенничества. Различные организации предлагают пенсионерами написать заявление на выплату матпомощи в размере 50 тысяч рублей. При этом к заявлению они просят приложить копии паспорта, свидетельства о рождении и сберкнижки. Указан и адрес приемного пункта: ул. Труда, 64а, комната 203.

Министерство социальных отношений информирует, что данные действия незаконны.

– Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» категория граждан «дети войны» не предусмотрена. Для лиц, родившихся в годы Великой Отечественной войны, самостоятельные формы социальной защиты не установлены. В Госдуме РФ проекты законов, касающиеся установления статуса «дети войны» пока находятся на рассмотрении. Меры государственной помощи для них еще не определены. Соответственно, положения, в том числе касающиеся оказания материальной помощи в размере 50000 рублей, юридической силы не имеют, – сообщили в пресс-службе министерства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?