«Уральский шквал» челябинцы услышат на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

20 апреля 2016
Show mpp7ytvitck

Наш земляк, Андрей Шкаликов, которого в спортивной среде знают как профессионального боксера под ником «Уральский шквал», вчера, 19 апреля, получил приглашение поработать комментатором на федеральном канале Россия-1 во время боксерских поединков, которые будут проходить летом на Олимпиаде в Рио.
– Генеральный директор телеканала мне предложил комментировать поединки боксеров на весть период Олимпиады, – рассказал по телефону из Москвы Андрей Шкаликов. – Многие комментаторы ушли с телеканала Россия-1 на другую работу, но вот получить лицензию на освещение летней Олимпиады не получили.
Андрей признался в том, что работы на телеканале во время Олимпиады-2016 будет очень много. Ведь боксерские поединки будут идти с первого и до последнего дня летних состязаний. Тем более, у нашего знаменитого земляка будет замечательная возможность комментировать поединки боксеров единолично.
– Мне нравится работать одному, – продолжил интерконтинентальный чемпион мира Андрей Шкаликов. – Иногда, когда в будке два комментатора, они друг друга перебивают, и тогда зрители начинают нервничать.
Кстати, наш земляк живет сейчас в Москве уже 13-й год, но часто бывает в Челябинске. Андрей открыл свой бойцовский клуб в Подмосковье, но и про свой родной город не забывает. В начале года в Металлургическом районе Челябинска открылась «Школа бокса братьев Шкаликовых». Официальными партнерами у школы выступает «Союз Ветеранов Боевых Действий и Спорта

Для справки
Андрей Шкаликов родился в 1968 году. Отслужив в 1988 году срочную службу, продолжил занятия любимым видом спорта. Выступал на чемпионатах России и СССР, международных турнирах и с 1990 года перешел в разряд боксеров профессионалов. Многократный чемпион СССР, России, Европы, интерконтинентальный чемпион мира. Находился на контрактах в США, в Южной Африке и во Франции. В 1998 году принимал участие в бое за титул чемпиона WBA. В 2003 году в своем родном Челябинске провел последний поединок, выиграл титул СНГ и Славянских Стран, и занялся спортивно-общественной деятельностью по другую сторону боксерских канатов. В настоящее время менеджер и промоутер Федерации профессионального бокса России. Организует боксерские шоу на территории России и стран СНГ, выводит своих подопечных, как тренер и менеджер на ринги всего мира.

Материалы

Фото
sportobzor.ru
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?