Челябинская школьница отправилась покорять Северный полюс на лыжах

20 апреля 2016
Show mwwva5ocj4w

17-летняя Эльмира Мусина из школы №107 г Челябинска вошла в команду IX российской молодежной полярной экспедиции. Цель молодых и юных путешественников-экстремалов – покорить Арктику. Руководитель смелого проекта – дважды лауреат Книги Рекордов Гиннесса Матвей Шпаро. Полярникам предстоит преодолеть 110 километров на лыжах в непростых условиях.

Всего в команде четыре юноши и три девушки из разных регионов страны. Отобрали их по результатам учебно-тренировочных сборов, которые прошли в марте этого года в Карелии. Ребят оценивали по их умению выносить физические и психологические нагрузки, которых будет немало в экстремальном арктическом походе.

Вчера, 19 апреля, экспедиции Матвея Шпаро был дан старт. Ребятам предстоит пройти 110 км от дрейфующей российской станции «Барнео» до Северного полюса за семь суток.  В самой северной точке планеты путешественники установят флаг России и флаги своих регионов и школ, а еще оставят герметичную капсулу с посланием будущим поколениям.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?