Асфальтовый завод «Южуралавтобана» отравлял воздух без разрешения

20 апреля 2016
Show 11057011133243354444

В Магнитогорске природоохранная прокуратура провела проверку по жалобе жительницы дома по улице Желябова о загрязнении воздуха расположенным рядом асфальтовым заводом.

Как установило надзорное ведомство, завод, ставший объектом жалоб, принадлежит ЗАО «Южуралавтобан». При его работе действительно нарушается законодательство об охране атмосферного воздуха:

– На момент проверки у предприятия истек срок действия ранее выданного специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В этой связи прокурор внес представление в адрес руководства завода с требованием устранить нарушение и привлечь виновных лиц к ответственности.

В отношении должностного лица, которое не оформило вовремя разрешительную документацию, возбуждено дело об административном правонарушении по статье о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий.

Материалы проверки рассмотрит Министерство экологии Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?