В Челябинске появился IT-парк для реализации перспективных проектов

20 апреля 2016
Show paren s robotami

Вчера в Челябинске состоялось официальное открытие IT-парка – инвестиционного проекта Инфрафонда РВК и частных инвесторов, созданного при поддержке областного правительства и министерства информационных технологий. 
– Цель создания технопарка информационных технологий – развитие региональной отрасли информационных технологий и предпринимательской активности в сфере информационных технологий, – рассказала директор IT-парка Ульяна Макшанова.
Уникальность площадки, по словам создателей, состоит в открытии на его территории опытно-демонстрационного центра типовой информационной системы предприятий ядерно-оружейного комплекса.
– Сотрудничество Технопарка с Инфрафондом РВК позволило нам получить поддержку со стороны институтов развития, наладить взаимодействие с экспертным сообществом, найти выход для продвижения наших проектов на федеральном уровне, – прокомментировал открытие проекта председатель совета директоров IT-парка Максим Судаков.
Таким образом, технопарк информационных технологий не только предоставляет множество возможностей для развития стартапов за счет круглосуточной работы зон коворкинга и бизнес-инкубатора, но и оказывает большое влияние на обеспечение технологический импортонезависимости предприятий ОПК, предоставляя Консорциуму «Цифровое предприятие» площадку для тестирования и внедрения пилотных проектов предприятий ОПК, пояснили в IT-парк.
В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов, председатель совета директоров ООО «Технопарк информационных технологий» Максим Судаков, директор по инвестициям ООО «Инфрафонд РВК» Александр Григорьев, председатель Совета Консорциума «Цифровое предприятие» Иван Израйлев, Глава города Челябинска Евгений Тефтелев, а также несколько гостей из других регионов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КОМУ НУЖЕН IT-ПАРК В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?