Всех беженцев с Украины пообещали вылечить за счет областного бюджета

20 апреля 2016
Show img

Правительство Челябинской области продлило на 2016 год свои обязательства по организации медицинской помощи жителям Украины, вынужденно покинувшим территорию страны и прибывшим на Южный Урал. Медпомощь будет оплачиваться из областного бюджета, а право на нее получит каждый украинец. Об этом сегодня сообщили в региональном Минздраве.
Отметим, что речь идет не только о скорой и первичной медицинской помощи, но также специализированной и высокотехнологичной. Беженцы, массово и экстренно прибывшие в Челябинскую область, могут рассчитывать на проведение профилактических по эпидемическим показаниям за счет средств областного бюджета.
– Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании регионального правительства. В соответствии с ним, Правительство области гарантирует украинским беженцам бесплатную медпомощь. В то же время федеральное правительство своим постановлением гарантирует бюджетам субъектов РФ компенсацию расходов, связанных с оказанием такой помощи, – объяснили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?