Директорам-бюджетникам урезали аппетиты: теперь им можно получать лишь в семь раз больше подчиненных

20 апреля 2016
Show 863914c7003753b09d9efef35bcb7d12

Правительство Челябинской области установило предельный уровень средней зарплаты руководителей и подчиненных. Теперь это соотношение не должно быть больше семи. Кроме того, было изменено соотношение окладной и стимулирующей частей ежемесячных выплат. Все эти новшества утвердили на сегодняшнем заседании правительства.

– Предельное соотношение заработной платы руководителей областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, заместителей руководителей учреждений, главных бухгалтеров и средней зарплаты работников учреждений предусмотрено в кратности от 1 до 7, – говорится в официальном сообщении пресс-службы областного правительства. Добавим, что ранее это предельно допустимое соотношении равнялось от 1 до 8.

Кроме того, как сообщил начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, существенно изменилось соотношение окладной и стимулирующей частей зарплаты бюджетников. Теперь постоянная часть заработной платы (она состоит из оклада и компенсационных выплат) увеличится в пределах утвержденного фонда оплаты труда учреждения, и работодатель не сможет влиять на ее размер, в отличие от стимулирующих выплат.

Так, устанавливается, что окладная часть в зарплате преподавателей вузов должна составлять не менее 70%, в других образовательных учреждениях – до 60%. 55-60% ежемесячного дохода медработников должен составлять оклад, для работников учреждений сферы культуры эта доля не должна быть менее 50-55%. Прежде таких соотношений правительство не устанавливало.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?