Экзамен на получение водительских прав станет сложнее

20 апреля 2016
С 1 сентября к стандартным вопросам на экзамене по вождению добавятся новые.
Show plosch exam2

И теоретическая, и практическая часть будут усложнены, приводит пояснения руководителя областного отделения всероссийского общества автомобилистов Николая Живца bfm74.ru.
Вместо 20 существующих вопросов теперь можно будет еще получать по пять штрафных вопросов, если ты сделал ошибку в разных блоках, а всего их четыре. И получается, что можно отвечать 30 минут, если ты делаешь ошибки, но в последующих пяти вопросах нельзя сделать ни одной ошибки. То есть усложнение минимум в полтора раза. На закрытой площадке, автодроме добавляется парочка упражнений новых. Есть упражнения на выбор, появляются совершенно два новых упражнения — «змейка» и повороты на 90 градусов, рассказал Николай Живец.
По мнению руководителя областного отделения всероссийского общества автомобилистов, вряд ли это приведет к повышению безопасной езды на дорогах. При этом эксперты отметили, что с вступлением в силу принятых поправок преимущество получат автошколы с автоматизированным управлением.
– Дело в том, что ни программа подготовки, ни регламент не учитывают реальные причины аварийности. А это неправильный выбор скорости, непредоставление преимущества. Очень много ДТП происходит в темное время суток. А усложнилось реально — это закрытая площадка. И совсем непонятно, федеральная целевая программа — это основной документ по безопасности дорожного движения, она предусматривает именно снижение количества жертв, а не железа. Поэтому логика властей абсолютно непонятна, — прокомментировал Николай Живец.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?