Суд не выпустил из-под домашнего ареста совладельца ЧТПЗ за 90 миллионов рублей

10 февраля 2015

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову до 12 марта 2015 года. Защита просила освободить своего клиента под залог в 90 млн рублей, но ей было в этом отказано.

Напомним, экс-сенатор и один из владельцев ЧТПЗ Андрей Комаров обвиняется в коммерческом подкупе. Вместе с ним по делу проходит и адвокат Александр Шибанов. По версии следствия Комаров и Шибанов подкупили должностное лицо из ФГУП «Промресурс», которое следит за трудовыми ресурсами на предприятии. Ревизор выявил нарушения закона, которые позволили заводу получить выгоду в размере 2 млрд рублей. Уголовное дело в отношении Комарова и Шибанова было возбуждено в марте 2014 года. Им грозит до шести лет лишении свободы.

Домашний арест Комаров отбывает в своей квартире в центре Москвы. Ему, в частности, запрещено выходить в Интернет и общаться с прессой. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?